会员登陆

账号:
密码:
 忘记密码  注册
learning Platform
跳过导航链接

学习交流专区

 

供应链审核

供应链审核服务内容包括:

1)社会责任审核

2)反恐审核

3)质量体系审核

4)健康安全审核

5)环境审核

 

 

  1. 社会责任审核

社会责任审核是近二十年兴起的。在媒体、消费者、政府、非政府组织等的推动下,买家除了要求质量和价格外,还需要制造业企业给员工提供一个安全健康的工作环境,和提供人道的待遇。

典型的社会责任审核内容包括

童工

未成年工

工作时间

工资福利

歧视

惩戒措施

强迫劳动

自由结社

健康安全

环境保护

 

我们可以根据客户的标准或者行业标准进行社会责任审核。客户也可以使用ESTS的社会责任审核标准和报告格式。ESTS开发了自己的专业社会责任审核标准和报告格式,对社会责任审核结果进行评分和分级,从而使客户对审核结果有直观的感受。

 

 

 

  1. 反恐审核

反恐审核的英文名称是C-TPAT(Customs-Trade Partnership Against Terrorism),即海关-商贸反恐联盟。它是美国国土安全部海关边境保护局(即US Customs and Border Protection,简称“CBP”)在9·11事件发生后于2011年11月所倡议成立的自愿性计划。C-TPAT项目旨在防止恐怖主义渗入全球贸易之中。时至今日,超过10,000家CBP合作伙伴已经被认证并加入这种项目之中,这其中包括美国进口商、海陆运输商、美国海关授权代理商、墨西哥和加拿大制造商等。这些合作伙伴进口到美国货物的价值占了全部的一半以上。

 

典型的反恐审核包括以下内容

安全设施

区域进出管制

集装箱装货过程监控与检查

人事安全管控

反恐程序

安全培训和意识

信息安全

合作伙伴管控

 

ESTS可以根据客户的反恐要求执行审核。ESTS也可以提供自己的反恐标准和报告格式。ESTS开发了自己的反恐审核标准和报告格式,对反恐审核结果进行评分和分级,从而使客户对审核结果有直观的感受。

 

 

 

3)质量体系审核

质量体系审核是通过查看一家企业的与质量项目相关的程序、记录和流程,以确认该企业的运作是否符合特定的一些质量标准如ISO9000。

 

典型的质量体系审核包括以下内容:

管理层职责

生产计划和物料安排

新产品导入管控

工程管控

供应商管理

仓储物料管控

来料管控

制程管控

设备管控

制成品管控

培训

 

ESTS可以根据客户的质量体系审核要求执行审核。ESTS也可以提供自己的质量体系审核标准和报告格式。ESTS开发了自己的质量体系审核标准和报告格式,对质量体系审核审核结果进行评分和分级,从而使客户对审核结果有直观的感受。

 

 

 

4)健康安全审核

最近几年,随着一些悲惨事件,例如孟加拉大火事件的发生,越来越多的买家更加重视工厂的健康安全问题, 尤其是消防安全问题。尽管社会责任审核已经涵盖了健康安全的要求,但是我们提供专门的健康安全审核服务,由健康安全的专家来执行审核,以更细致深入地发现工厂的风险。

 

健康安全的审核包括以下内容:

用电安全

机器安全和维护

工作高台安全

安全出口和通道

消防设备

消防培训和消防演习

建筑安全

化学品安全

个人防护用品

职业健康安全

特种设备

健康安全证书、证件

急救

锁止装置

明火作业管理

密闭空间管理

温湿度控制

危险能源管理

承包商的健康安全管控

人体工程学

工作环境(通风、采光、温度)

仓库安全

卫生(洗手间、饮用水等)

宿舍和食堂

风险识别和预防措施

应急预案

内审和日常监控

 

 

5) 环境审核

近年以来,随着环境的恶化,环保成为热门话题。我们提供环境审核服务。

 

环境审核至少包括以下内容

环境影响评估和批复

排污设施

排污检测和监控

排污许可

消防验收

危险废弃物处理及转移联单

环境因素识别

目标指标管理和监控

环境法规收集

环境合规评价

体系监控

环境培训

应急方案和演练

应急设施